Cada vez que ves un vídeo en YouTube, ese vídeo se añade al historial de YouTube de forma predeterminada.

Aunque a veces esta función puede ser muy útil para encontrar el video que viste hace algún tiempo (puedes ver una lista de todo lo que has visto haciendo clic en ‘Historial’ en la página de inicio de YouTube), puede ser problemático si ves un video que preferirías no volver a ver nunca más (o que no quieres que nadie pueda nunca saber que lo has visto).

El historial de YouTube es una cosa privada entre tú y Google, desde otros ordenadores o smartphones no podrán ver tu historial cuando vayan a tu página de perfil. Dicho esto, Google utiliza esa información para hacer recomendaciones para ti. Esto significa que es posible que todavía quieras eliminar algunos elementos, especialmente si haber visto ese video de Spice Girls o similar está sesgando tus recomendaciones en una dirección en la que preferirías que no siguiera y sólo te muestra vídeos de pop intrascendente que no te interesa.

Para borrar el historial de YouTube, toca icono del menú de tres líneas una encima de la otra en la parte superior izquierda de la página y, a continuación, seleccioneaHistorial en el menú desplegable.

Cuando aparezca un nuevo menú, seleccione «Historial» y haz clic en «Borrar todo el historial de reproducciones».

Puedes hacer lo mismo en el móvil entrando desde tu perfil al menú principal, seleccionando Historial y, a continuación, seleccionando «Historial» en el menú.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here